29 Ноября Понедельник
2 C, небольшой дождь

По суду в Подмосковье вернут в лесной фонд 226 га

25 Ноября 2021 12

Клинский городской суд принял решение о возврате участков в состав земель лесного фонда в собственность Российской Федерации.

Фото: pxhere.com

В 2020 году компания "Поля Подмосковья" начала вырубку на участках, которые на публичной кадастровой карте имеют категорию "земли сельскохозяйственного назначения", но при этом имели пересечения с землями лесного фонда Клинского лесничества, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Председатель Комитета лесного хозяйства региона Елена Казимир сказала, что так как полномочиями по обращению в суд наделено Федеральное агентство лесного хозяйства, Комитет лесного хозяйства Подмосковья обратился в адрес Рослесхоза, подготовил и направил все материалы для инициирования судебного разбирательства об оспаривании прав на участки. Рослесхоз обратился в Клинский городской суд об истребовании из незаконного владения участков. Комитет был привлечен к участию в качестве третьего лица.

В целях недопущения причинения имущественного ущерба РФ Комитет заявил ходатайства об обеспечении исков в виде запрета осуществлять рубку леса. Суд удовлетворил ходатайства. Рубки лесных насаждений до рассмотрения спора по существу были запрещены.


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее