18 Апреля Воскресенье
13 C, ясно

Победителям гастрономического чемпионата мира по холодцу в Павловском Посаде вручили медали

26 Января 2020 166

В Павловском Посаде прошел фестиваль «Русский холодец». В рамках мероприятия провели первый гастрономический чемпионат мира по холодцу.

Фото: Instagram-аккаунт пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья

Победителям в дисциплине по скоростному поеданию холодца вручили тарелки-медали. Фестиваль проводится с 2014 года. В этом году мероприятие собрало 7 тыс. участников.

«Русский холодец» - это фестиваль вкуса. Некоторые заливные блюда - это произведения искусства, передает РИАМО. Чемпионат мира по холодцу состоял из нескольких дисциплин: первенство по скоростному поеданию холодца среди мужчин и женщин, выбор «дамки» в «холодецкие шашки». Попробовать свои силы приехали участники из России, Беларуси, Армении и Грузии, стран Прибалтики.

Победителям подарили тарелки-медали, в которые можно положить порции холодца. Все участники демонстрировали волю к победе и хороший аппетит. «Русский холодец» стал ярким культурно-туристическим событием губернаторского проекта «Зима в Подмосковье».


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее