25 Августа Воскресенье
+ 12,9 C, Ясно

«Почта России» меняет уникальные открытки на пейджеры

17 Мая 2019 125

Музей «Почты России» принимает в дар раритетные экспонаты.
Московский почтамт запустил акцию «Мой экспонат». Все желающие могут передать уникальные вещи, рассказывающие об истории связи, в Музей почты, передает РИАМО.
В Музее хранятся редкие марки, открытки и письма. Кроме того, на экспозиции можно увидеть аппараты связи, среди которых есть старинные телефоны и пейджеры из 90-х годов. Большую ценность представляет подборка писем времен Великой Отечественной войны, а также раритетная мебель, украшавшая помещения почтамтов десятки лет назад. Музей рассчитывает пополнить свою коллекцию и просит посетителей о помощи.
«В детстве и юности многие из нас собирали марки или почтовые открытки. Красивые альбомы с собранными с любовью и заботой коллекциями у многих сейчас не находят своего применения. Наверняка у кого-то сохранились и уникальные письма от дальних родственников. Для того, чтобы не хранить ставшую уже ненужной коллекцию, мы предлагаем вам подарить ее Музею почты. Гарантируем, с вашей семейной реликвией будут хорошо обращаться и правильно хранить», – пояснили в ведомстве.
В обмен на старые телефонные аппараты, машинки и пейджеры дарители смогут бесплатно отправить одну из уникальных открыток в любую точку страны.