08 Августа Суббота
23 C, небольшая облачность

Почти 800 аппаратов ИВЛ планируют докупить в Подмосковье

25 Марта 2020 55
Аппараты искусственной вентиляции легких разместят в инфекционных боксах.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Подготовка идет несмотря на то, что в области нет тяжелых больных среди зараженных коронавирусом. Но опираясь на мировой опыт, губернатор Московской области Андрей Воробьев решил предупредить возможную проблему с нехваткой аппаратов ИВЛ. Недавно область приобрела 550 приборов, но этого оказалось недостаточно, сообщает РИАМО. Поэтому в ближайшее время закупят еще 770 штук.

В Подмосковье откроют дополнительные отделения для обследования пациентов с подозрением на коронавирус. В результате переоборудования клиник появятся дополнительные 1200 инфекционных коек с возможностью оказания помощи тяжелым больным. В крупных городах области освобождаются больницы для того, чтобы предоставить своевременную помощь всем нуждающимся.

Параллельно власти решают кадровый вопрос. В клиники набирают дополнительный штат медиков. Востребованы пульмонологи, реаниматологи и медсестры.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее