17 Апреля Суббота
11 C, ясно

Подмосковье готовится отпраздновать Масленицу

25 Февраля 2020 93

В Московской области гулянья по случаю народного праздника будут идти до 1 марта.


Фото: mosreg.ru

Самые яркие мероприятия, посвященные Масленице, пройдут 29 февраля и 1 марта, сообщает пресс-служба комитета по туризму Московской области. Гостей на «Солнечную Масленицу» ждут в Красногорске 29 февраля. Организаторы готовят забавы и песни, интерактивные игры, катание на упряжке лошадей и мастер-классы. На праздничную сцену выйдут ансамбли народной песни «Трио кумушки», «Крутояр», «Стежки-дорожки», «Забава», а также приглашенные диджеи. 

Блины с семгой и сыром, с икрой, со сметаной и вареньем, с медом, с «Нутеллой», с шоколадом или карамелью можно будет приобрести на ярмарке. Для детей 1 марта на этой площадке будет организовано катание на лошадях. Актеры и живой оркестр представят постановку сказки «Белоснежка и семь гномов».

Главная Масленица региона состоится 29 февраля в деревне Захарово.  Посетителей ждут хороводы, пляски, песни, заигрыши, а также катание на старинных качелях и каруселях. Ярмарка представит товары со всего мира. 

Клин отметить «Широкую Масленицу» 29 февраля. Программа праздника составлена для взрослых и детей. Угоститься блинами можно будет на «Широкой Масленице в Балашихе» 29 февраля. Праздник отметят 1 марта на «Масленице в Коломенском Кремле», на «Масленице на набережной озера Сенеж» в Солнечногорске, на «Широкой Масленице в Серпухове» и «Масленице - 2020» в Сергиевом Посаде. В первый день весны народные гулянья пройдут в Домодедове, Орехово-Зуеве, Талдоме и других городских округах региона.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее