12 Ноября Вторник
+ 8,1 C, Пасмурно

Подмосковье идет на рекордный урожай тепличных овощей

29 Октября 2019 92
С начала текущего года в Подмосковье вырастили и собрали около 70 тыс. тонн овощей защищенного грунта.

Фото: msh.mosreg.ru

Валовый сбор овощей в теплицах Московской области на сегодняшний день составляет порядка 70 тыс. тонн. Из них томатов - 27,6 тыс. тонн, огурцов – более 41 тыс. тонн и 0,6 тыс. тонн перца, баклажанов и других овощей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Лидирует сельскохозяйственное предприятие «Агрокультура Групп» городского округа Кашира, в котором собрано порядка 43 тыс. тонн овощей. На втором месте – теплица Электростали «Иванисово» - 16,7 тыс. тонн. Тройку лидеров замыкают «Луховицкие овощи» - 4,7 тыс. тонн.

В этом году минсельхоз России ожидает рекордный объем производства овощей в зимних теплицах – 1,2 млн. тонн, что на 18% выше планового показателя - 1,02 млн. тонн, и на 20% выше показателя 2018 года - 1 млн. тонн. Сейчас Подмосковье входит в число лидеров по производству овощей защищенного грунта в ряду с Краснодарским краем и Ставропольским, а также Липецкой областью и Республикой Башкортостан.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее