21 Апреля Среда
2 C, снег

Подмосковье лидирует в молочной отрасли

15 Октября 2019 210
Московская область, по рейтингу Аналитического центра Milknews, занимает первое место по объемам производства кисломолочной продукции в России за восемь месяцев 2019 года.

Фото: msh.mosreg.ru

С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. тонн кисломолочной продукции, за исключением творога. Это на 16% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина. По его словам, по производству йогуртов Московская область удерживает лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают «Данон» и «Эрманн».

По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. На втором месте после Московской области находится столица (148,3 тыс. т, 7,6%), замыкает тройку лидеров Краснодарский край (120,8 тыс. т, 5%).


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее