Подмосковье лидирует в РФ по производству 10 видов продуктов
Московская область первая по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы.

Фото: pxhere.com
Подмосковье также лидирует в РФ по изготовлению кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции. С начала года произведено боле 70 тыс. т кисломолочных продуктов, более 60 тыс. т йогуртов и более 80 тыс. т кондитерских изделий. В Подмосковье произвели более 20 тыс. т продуктов из мяса и птицы и более 14 тыс. т макарон, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.
Как сказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов, в 2021 году предприятия пищевой промышленности региона показали себя на высоком уровне. Планируется наращивать объемы. Сейчас в области изготавливают 16% сыров от российского объема и 29% от объемов производства в ЦФО. Каждый второй йогурт и каждая пятая банка мясных консервов, произведенных в РФ, выпускаются в Подмосковье.