16 Апреля Пятница
9 C, ясно

Подмосковье получило 16 реанимобилей с портативными аппаратами ИВЛ

29 Апреля 2020 107

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации передало Московской области 16 реанимобилей, оснащенных аппаратами ИВЛ.

Фото: mosreg.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым вручили сертификаты на получение автомобилей руководителям подстанций скорой медицинской помощи региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Автомобили отечественного производства класса С оснащены современным медицинским оборудованием, предназначенным в том числе для перевозки пациентов с коронавирусом. Они будут выезжать к самым тяжелым пациентам. В ближайшее время реанимобили выйдут на маршруты. В мае Министерство промышленности и торговли передаст Подмосковью еще 7 карет скорой помощи.

В Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием - аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы.

Скорую медицинскую помощь жителям региона оказывает государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Московская областная станция скорой медицинской помощи», в структуре которой 6 филиалов, 133 подстанций и постов, 43 диспетчерских пункта. В текущем месяце выполнено около 160 тыс. выездов, среднесуточная нагрузка на одну бригаду увеличилась на 20%. Четверть всех вызовов - подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19.

По словам Андрея Воробьева, сейчас реанимобили в Подмосковье - на вес золота, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащенные автомобили. Сейчас медики испытывает запредельную нагрузку.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее