17 Апреля Суббота
10 C, небольшой дождь

Подмосковная компания проводит исследование препарата для лечения осложнений COVID-19

25 Ноября 2020 31

Фармацевтическая компания "Петровакс", производственный комплекс которой находится в Московской области, совместно с компанией "Интеллоджик" проводит исследование оригинального препарата "Лонгидаза" среди пациентов, перенесших Covid-19, на платформе искусственного интеллекта Botkin.AI.

Фото: mii.mosreg.ru

Это первый в России и один из первых в мире проектов, в процессе которого применяются технологии искусственного интеллекта для определения степени поражения легких, в том числе в динамике у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

По словами главы ведомства Екатерины Зиновьевой, Московская область, где производится порядка четверти всей российской фармацевтической продукции, активно участвует в борьбе с коронавирусной инфекцией. В регионе увеличены мощности по производству препаратов, используемых при лечении коронавируса, проводятся десятки исследований, направленных на поиск новых эффективных препаратов для лечения инфекции и ее последствий. Все это позволяет обеспечивать больницы необходимым объемом лекарственных средств.

Платформа Botkin.AI на основе искусственного интеллекта позволяет провести максимально точный анализ КТ-исследований, получить данные о степени поражения легких в результате заражения коронавирусом, а также выделить группу пациентов, которым необходимо приоритетное внимание врачей.

Без платформы искусственного интеллекта такой анализ занимает гораздо больше времени. Разработанная компанией "Интеллоджик" платформа используется для исследования эффективности и безопасности препарата "Лонгидаза" компании "Петровакс" при профилактике и лечении серьезных осложнений от перенесенного Covid-19 — пневмофиброза, который приводит к дыхательной недостаточности.  Исследование проходит в 14 клинических центрах России и Казахстана с участием 200 добровольцев.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее