20 Марта Среда
+ 2,8 C, Пасмурно

Подмосковная Руза готовится отметить 690-летие

26 Июня 2018 249

Вокруг Георгиевского пруда планируется провести дополнительное озеленение, а также расширить нижнюю береговую террасу. Там будут установлены деревянные скамейки и шезлонги, новые игровые площадки, каждая из которых будет ориентирована на детей разного возраста. Появится декоративный мост через пруд, обшитый лиственницей, и два небольших пирса.

В южной части пруда проектом предусмотрена площадка с навесом. Она привлечет отдыхающих не только летом. Но и зимой – у любителей катания на коньках.

На площади перед центром культуры и искусств, где в 2013 году установили памятник Зое Космодемьянской авторства скульптора Зураба Церетели, будет обновлено мощение из плитки серых оттенков, складывающихся в геометрический орнамент. Также пространство будет дополнено выставочными стендами для проведения постоянных и временных экспозиций под открытым небом, современной городской мебелью, деревьями для отдыха в тени, освещением, в том числе архитектурной подсветкой здания центра.

Благоустройство коснется и площади перед зданием администрации округа. Пространство будет модернизировано за счет замены мощения, озеленения, строительства деревянного амфитеатра, навеса с качелями и павильона с кафе. Общественное пространство плавно переходит в «Рузский Арбат» – пешеходный променад протяженностью 300 метров от улиц Солнцева и Федеративная. В перспективе «Рузский Арбат» превратится в оживленную улицу за счет дополнения новыми торговыми павильонами.

 

Фото: ruzamuseum.ru