09 Августа Воскресенье
24 C, облачно с прояснениями

Подмосковные альпака прошли диспансеризацию

30 Июля 2020 15
Ветеринары обследовали порядка 60 голов альпака в 9 хозяйствах Московской области.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Специалисты Госветслужбы Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона осмотрели подопечных в рамках противоэпизоотических и карантинных мероприятий в области. Клинический осмотр поголовья проводится регулярно. Все альпака проверяются на различные заболевания и проходят вакционацию против бешенства и сибирской язвы.

Наибольшее число этих экзотических животных содержится на экоферме в Истре. Подсобное хозяйство начало заниматься разведением мелкого рогатого скота, а потом к козам и овцам добавились альпака. Ценность представляет, прежде всего, шерсть этих животных, которая имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче.

Альпаки, по мнению владельцев, питаются травой, сеном, листьями и способны расти, потребляя в пищу корм более низкого качества, чем другие жвачные. Их содержание не требует ни сложных систем кормления, ни специальных сооружений. Животные отличаются покорным нравом и общительностью, отмечают на официальном сайте правительства Московской области.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее