22 Марта Пятница
+ 2,1 C, Пасмурно

Подмосковные музеи получили призы на Первой Туристической неделе

20 Августа 2018 262

Турнеделя-2018 стала главным событием года в мире российского туризма, ориентированным на потребителя. Основная экспозиция располагалась с минувшего четверга во втором павильоне Сокольников, которую посетило не менее двадцати пяти тысяч человек. А в выходные к программе мероприятий Турнедели добавился гастрономический фестиваль «Гренадин» на территории парка. Туристическую выставку по сообщению организаторов посетило около 500 тыс. человек.

«Подмосковье представило на Туристской неделе единый консолидированный стенд, где был сделан акцент на региональные бренды, – сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Три государственных и один муниципальный музей региона стали победителями Турнедели. Призы получили также более 30 профессиональных и самодеятельных художника из Павловского Посада, Зарайска, Клина, Одинцово, Звездного городка, Луховиц и Егорьевска».

На прошедшей выставке три государственных музея и 30 художников из Подмосковья получили призы. В номинации «Сувенир события» победил литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово». Музей представил оригинальный сувенир – чайный подарочный набор (мед кремовый с вишней, чай прессованный ассорти). Такой оригинальный подарок получили все участники XIX Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна», который проходил с 19 по 26 мая 2018 г. в Мелихове.

В номинации «Сувенир музея» победил мемориальный музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока за «Кулинарные тетради семьи Бекетовых-Блока». В нее вошли рецепты бульонов, закусок, горячих блюд и гарниров, домашней выпечки, пасхального стола, домашних заготовок и, конечно, варенья, т. е. тех блюд, которые традиционно готовили в семье Бекетовых и Блока. В этой номинации победил и шейный платок с изображением статуэтки бизона (автор Евгения Добровольская) из государственного музея-заповедника «Зарайский кремль».

Орехово-Зуевский муниципальный историко-краеведческий музей получил приз за подарочный комплект открыток «Лики старого города».

Фото chekhovmuseum.com