12 Ноября Вторник
+ 3,8 C, Пасмурно

Подмосковные проекты строительства школ отмечены призами

25 Октября 2019 90

Архитектурные образовательные проекты Московской области получили призы международного конкурса Build School Project 2019. Судьи вручили представителям области шесть наград.



Фото: mosreg.ru

Международный конкурс Build School Project 2019 ежегодно проводится Союзом архитекторов России, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области. 

Архитектурное бюро «Студия 44» награждено серебряной медалью в номинации «Лучший объект нового строительства. Проекты». Приз вручен за проект Областной гимназии имени Е.М. Примакова в Одинцове. На втором месте бюро Archstruktura с проектом Международной школы Wunderpark в Истре. На участке во время строительства были обнаружены ценные археологические находки. Второе место в номинации «Лучшее решение при реконструкции и модернизации. Проекты» присуждено пристройке к детской музыкальной школе «Пионерия» имени Г.А. Струве, разработанной организацией «НИИПРОЕКТ». 

Третье место среди реализованных объектов заняла школа на 275 мест в Домодедове. Ее разработали бюро Asadov и Мособлархитектура. Дипломом «За создание необычной рациональной формы детского учреждения в условиях окружающего ландшафта» отмечено бюро «АРС-СТ» за круглый детской сад на 170 мест в Одинцове. Школа на 550 мест в Красногорске награждена дипломом «За чистоту и лаконизм архитектурно-планировочного и колористического решения». Здание спроектировала компания  «Арктика-СВ-Проект».

Серебро в номинации «Лучшее решение интерьеров и элементов здания» получила игровая площадка «Домики на дереве» в комплексе МЕГА Химки. Концепция принадлежит бюро «Александр Фронтов и Архитекторы».

Третий конкурс Build School Project состоялся на международной выставке «Build School». Организаторы рассчитывают привлечь внимание к архитектуре объектов образования. Лучшие проекты российские строители возьмут за образцы.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее