23 Марта Суббота
+ 2,9 C, Пасмурно

Подмосковные театры ставят сатирические драмы по Салтыкову Щедрину

16 Ноября 2018 251

Спектакль «Театрального ковчега» «Иудушка. Страсти» победил в номинации «Мужская роль» международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Роль Порфирия Владимировича Головлёва в спектакле исполнил актёр Сергей Недугов. «Липецкие театральные встречи» — большое событие в российском театральном мире. Фестиваль проводится в 34 раз и в этом году в конце октября он собрал на сцене Липецкого государственного театра драмы ведущие региональные коллективы из Владимира, Перми, Грозного, Тамбова, Лысьвы, Москвы и других городов.

В основе спектакля роман М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Режиссёр-постановщик и художник спектакля – Олег Нагорничных. Актёр, режиссёр и преподаватель Ярославского театрального института уже 10 лет сотрудничает с «Театральным ковчегом». «Иудушка. Страсти» – это седьмая постановка режиссёра в Сергиевом Посаде. Кстати, многие артисты «Театрального ковчега» учились в Ярославском театральном институте у Олега Нагорничных.

В Губренском театре последние месяцы идут репетиции над новой постановкой «Вомутитель», в главной роли актер театра и кино Антон Богданов. Премьера ожидается 1 декабря.

Фото сергиев-посад.рф