10 Апреля Суббота
11 C, ясно

Подмосковные ветеринары спасли шестерых собак от теплового удара

14 Июня 2019 268
Врачи Госветслужбы Минсельхозпрода Подмосковья помогают животным пережить жару.

Фото: pixabay.com

За помощью в Государственную ветеринарную службу обратились хозяева домашних животных, передает РИАМО. Ветеринарные врачи обнаружили у собак признаки теплового удара. Животным измерили температуру тела и ввели препараты для поддержания работы сердца и сосудов.

«Жару одинаково плохо переносят и люди, и животные, как сельскохозяйственные, так и домашние питомцы. У них тоже возможен солнечный и тепловой удар. Врачи нашей Госветслужбы с начала жары в регионе оказали лечебную помощь шести собакам с признаками теплового удара. Выезжали несколько раз в хозяйства для консультации», – отметил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

Чтобы помочь домашнему животному выдержать жару, необходимо обеспечить круглосуточный доступ к чистой и прохладной питьевой воде и организовать место в тени. Стоит отказаться от длительных прогулок и активных игр с питомцем в полуденный зной. Жара способна нанести вред коровам, лошадям, мелкому рогатому скоту, а также свиньям и кроликам. Пасти животных лучше утром или вечером. 



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее