20 Марта Среда
+ 2,8 C, Пасмурно

«Бородинское поле» признан лучшим музеем военной истории

06 Сентября 2017 444

В 2017 году в России отметили 205-ую годовщину Бородинского сражения. Кроме того, фестиваль «День Бородина» в этом году прошел в 30-й раз. По его традиции, в первое воскресенье сентября на легендарном Бородинском поле была проведена реконструкция сражения. Фестиваль был организован совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) и Международной военно-исторической ассоциацией (МВИА).

Торжественные церемонии – дань памяти погибшим воинам состоялись у памятника «Мертвым Великой армии» в Шевардино и у Главного монумента на Батарее Раевского. В них участвовали представители пяти посольств, в том числе атташе по вопросам обороны посольства Франции Эрик Кунзельманн.

В самом захватывающем зрелище «Дня Бородина» — военно-исторической реконструкции приняли участие около 1,2 тысячи человек, члены военно-исторических клубов из шести стран – России, Белоруссии, Бельгии, Чехии. Германии, Великобритании и Франции. Впервые зрителям наряду с главным боем французской и русской армий продемонстрирован арьергардный бой вблизи деревни Шевардино.

 

Фото Николай Петровский