14 Июля Вторник
18 C, небольшой проливной дождь

Подмосковным аграриям выделили деньги на приобретение техники

30 Июня 2020 19
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование сельского хозяйства.

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В этом году сумма поддержки на приобретение сельскохозяйственной техники увеличена на 9,4% по сравнению с прошлым годом. Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, обновление парка производится в хозяйствах, имеющих в собственности технику старше 10 лет.

В процессе замены сельхозтехники можно не проводить ее физическое уничтожение и снятие с учета. Оборудование, находящееся за пределами амортизационного ресурса, остается в хозяйствах и может использоваться в качестве дополнительного источника комплектующих и запасных частей при ремонте.

На официальном портале правительства Московской области отмечено,что в основном аграрии приобретают отечественную технику, которая не уступает иностранным аналогам и дешевле в обслуживании. Субсидии на закупку сельхозтехники - дополнительный стимул для предприятий АПК к обновлению.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее