29 C, ясно

Подмосковный бизнес стали проверять меньше на 80%

24 Июня 2022 71

Число запланированных проверок по региональным и муниципальным видам во втором квартале сократилось.

Фото: pxhere.com

В марте и июне в Подмосковье провели 910 проверок, сообщает пресс-служба Мининвеста региона. До конца года в России ввели мораторий на проверки предпринимательской деятельности. Впервые он действует и для крупных компаний, а не только для МСП, а также распространяется на плановые и внеплановые проверки.

По данным Минэкономразвития страны, к середине мая количество проверок снизилось в шесть раз. Мораторий поможет сэкономить бизнесу свыше 60 млрд рублей в расчете на год. В Московской области увеличивается количество предпринимателей. Число субъектов МСП - более 406 тыс. Растет количество самозанятых - 385 тыс. человек. Во многом эта тенденция обусловлена мерами, которые были оперативно реализованы правительством страны.

В Подмосковье также предпринимаются усилия для максимального упрощения работы предпринимателей, действуют региональные меры поддержки. Бизнес может компенсировать часть процентной ставки по кредитам, можно взять заем на льготных условиях в Московском областном фонде микрофинансирования. Инвесторы, которые реализуют проекты импортозамещения, могут получить участок в аренду по ставке один рубль в год на три года.

бизнес проверка предприниматели запрет бизнесмены кредит ставка заем договор участок поддержка


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город