11 Апреля Воскресенье
5 C, ясно

Подмосковный минздрав рассказал, как вредно долго быть на солнце

13 Июля 2019 297

Министерство здравоохранения Московской области напомнило, что если долго находиться на солнце без защитных средств, то растет риск предраковых изменений, ожогов кожи и развития меланомы.

Фото: pixabay.com

Главный врач Люберецкого КВД Юлия Матушевская рассказала, что под влиянием вредного спектра лучей могут происходить изменения в ДНК клеток кожи, в результате которых могут возникнуть предраковые изменения и рак кожи. Под воздействием ультрафиолета могут развиваться ожоговые изменения, передает РИА Новости. Не стоит находиться на открытом солнце людям, у которых есть вирусные и бактериальные заболевания, мастопатия, повышена температура тела. Также с осторожностью принимать солнечные ванны необходимо при заболеваниях щитовидной железы, беременности. На солнце можно находиться только в определенные часы: утром - до 10:00, вечером - с 16:00. Перед выходом на солнце необходимо нанести солнцезащитный крем.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее