30 Октября Пятница
5 C, пасмурно

Поисковый сезон в Московской области завершили раньше

18 Октября 2020 9

В селе Ивановское городского округа Черноголовка прошло закрытие поискового сезона.

Фото: pxhere.com

В Подмосковье всего 12 поисковых объединений и 142 поисковых отряда. В них входят более 2,5 тыс. человек, передает РИАМО. Пандемия внесла свои коррективы, и сезон закрыли раньше. С каждым годом количество желающих присоединиться к поисковикам растет. Парламентарии понимают, что необходимо законодательное регулирование, чтобы эти отряды имели право на поддержку со стороны государства. Московская областная дума продолжает работу над законопроектом. Он уже принят во втором чтении. Работу ведут совместно с представителями Главного управления социальных коммуникаций Московской области, палаты молодых депутатов при Мособлдуме и поисковых движений.

По словам председателя координационного Совета поисковых отрядов Подмосковья Владислава Рязанова, в законопроекте учтены важные критерии. В нем прописано само понятие поисковых объединений, права и обязанности поисковиков, расширенные полномочия регионального органа государственной власти в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества и пункт о реестре поисковых объединений региона.

Поисковое движение будет легитимным, нужным, так как это одно из самых передовых направлений по патриотическому воспитанию молодежи. Несмотря на закрытие поискового сезона, работа отрядов продолжится в архивах. В апреле 2021 года поисковики вновь приступят к раскопкам.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее