13 Мая Четверг
18 C, небольшой дождь

Похолодание в Московской области не отразится на посевах

21 Апреля 2021 14
Под яровой сев в регионе в этом году отведено около 222 тыс. га земли.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Резкое похолодание, снег и дожди, которые пришли в регион, не скажутся на посевной кампании и полевых работах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского, ничего страшного и критичного в таких осадках нет. Почва за теплые дни уже подсохла, она заберет влагу, но осенью проблем было бы больше.

Воскресенский пояснил, что аграрии страхуются на случай возможных подтоплений, а также на случай, если ливневые дожди в регионе затянутся, и земля не успеет впитать влагу, потоки уйдут в реки и озера. Министр отметил, что моросящий дождь даст возможность влаге впитаться в землю. Также он напомнил, что под яровой сев в регионе в этом году отведено порядка 222 тыс. га земли. По яровому севу в Московской области лидируют Дмитровский округ, Кашира, Шатура, Раменский и Талдомский округа.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее