19 Августа Понедельник
+ 15,8 C, Пасмурно

Посещение Серпуховского музея - теперь по «Стрелке»

16 Июля 2019 80
В ближайшее время инициативу планируется распространить и на другие музеи Подмосковья.

Фото: министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Посещение Серпуховского историко-художественного музея стало возможным оплатить транспортной картой «Стрелка». Как рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, сегодня «Стрелкой» пользуются более двух с половиной миллионов человек, поэтому очень важно развивать новые полезные сервисы для удобства жителей и гостей региона.

Внедрение оплаты услуг музея картой «Стрелка» - новый этап развития доступной городской среды. В ближайшее время инициативу планируется распространить и на другие музеи Подмосковья. Для оплаты посетителю будет достаточно приложить «Стрелку» к терминалу, расположенному в кассе. В случае, если на карте имеется достаточно средств для оплаты услуг музея, то с баланса спишется сумма, равная стоимости билета. Серпуховский историко-художественный музей предоставляет скидку на единый билет в размере 20% при оплате картой «Стрелка».

Картой «Стрелка» ежедневно пользуются более 1 миллиона человек. Оплатить ей проезд можно на всех видах общественного транспорта Московской области, а также записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах. В настоящее время более 80% от всех поездок оплачивают безналичным способом.