22 C, ясно

После укусов клеща в больницы Подмосковья обратилось более 4 тыс. жителей

15 Июня 2022 43

Из этого числа почти 1,3 тыс. - это дети.

Фото: www.freepik.com

В прошлом году в это же время в Подмосковье зарегистрировали свыше 4,4 тыс. случаев присасывания клещей, среди детей - более 1 тыс. случаев , сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

От клещевого энцефалита в Московской области вакцинировано более 5,6 тыс. человек, из этого числа - свыше 1,6 тыс. детей. Акарицидные обработки проведены на более 3,3 тыс. га. В этом году работы по обработке планируют провести на 3,8 тыс. га.

В лабораториях обследовали более 1 тыс. клещей, полученных от обратившихся в медорганизации и в лабораторию ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области". В 10,7% случаях выявлено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, в 0,9% - гранулоцитарный анаплазмоз человека, в 0,09% - возбудителя моноцитарного эрлихиоза. Возбудители клещевого вирусного энцефалита не обнаружены.

С начала года в Подмосковье зарегистрировано 27 случаев болезни Лайма среди взрослых, что выше аналогичного периода 2021 года (17 случаев). Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом в регионе нет.

клещ больница укус лаборатория обследование пациенты здравоохранение дети


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город