17 Апреля Суббота
8 C, небольшой дождь

Пожарные отчитались о работе на возгорании в Мытищах

12 Июля 2019 351
Огонь тушили 157 человек.

Фото: tass.ru

Крупное возгорание на ТЭЦ-27 в городском округе Мытищи тушили 157 пожарных. Огонь был полностью локализован 12 июля в 01:37, передает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Московской области.

О пожаре на станции  высокого давления  в Мытищах стало известно 11 июля в 11:11. На место ЧП отправились два вертолета и два пожарных поезда, а также дежурная смена специалистов для проведения замеров уровня вредных веществ в воздухе. Всего в работе были задействованы 52 единицы техники. 

Пожарным инспекторам удалось установить, что возгорание возникло на газопроводе вне территории станции, но из-за факельного горения пламя перекинулось на ТЭЦ, близлежащее здание и склад. Огонь охватил 1,4 тыс. кв. м, высота факела достигала 40 метров. Пожару присвоили третий номер сложности. От огня погибла женщина-вахтер, она первой передала сигнал о пожаре. Всего пострадали 13 человек, один из них был доставлен в ожоговый центр Подольска на вертолете.   

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности. Ущерб от огня составил 150 миллионов рублей.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее