18 Ноября Понедельник
+ 4,1 C, Пасмурно

Правила профилактики бешенства напомнили в Роспотребнадзоре

28 Сентября 2019 67

Ведомство рассказало о правилах в преддверии всемирного дня борьбы с этим заболеванием, который проводится ежегодно 28 сентября по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор напомнил, что бешенство - это опасное вирусным инфекционным заболеванием со смертельным исходом. Средств лечения развившегося заболевания не существует, его можно только предотвратить. Заражение обычно происходит при контакте со слюной больного бешенством животного. При этом заражение возможно при попадании брызг инфицированного материала даже на слизистые оболочки, пишут « Известия».

Роспотребнадзор отмечает, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления видимых признаков. В связи с этим следует избегать контактов с дикими животными, бездомными кошками и собаками, а также соблюдать правила содержания домашних животных.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее