21 Мая Вторник
+ 11,4 C, Пасмурно

Православный духовный центр открыл двери для парижан

20 Сентября 2017 268

Православный храм на набережной Бранли расположен в нескольких сотнях метрах от Эйфелевой башни, в непосредственной близости от музея Бранли, Гран Пале и парижского музея современного искусства. Духовный российский центр был заранее рекомендован к посещению такими крупными французскими таблоидами, как Le Monde и Le Figaro. По разным подсчетам в дни францизского национального праздника его посетило по разным подсчетам не менее 12 твсяч человек. Парижане и гости города терпеливо выстаивали часовые очереди для того, чтобы наконец попасть внутрь храма и иметь возможность посетить выставки в экспозиционных залах Центра.

В соборе посетителей встречали клирики и сотрудники храма, которые терпеливо отвечали на задаваемые вопросы и проводили0 экскурсию для желающих ближе познакомиться с деятельностью Духовно-культурного центра. В эти выходные дни собор был открыт в течение восьми часов.

Справка: Дни национального достояния - традиционный праздник, проходящий во Франции вот уже в течение 35 лет. В эти дни как правило открыт свободный доступ к 15 тысячам объектов культуры и в здания государственных учреждений.

 

По материалам сайта cerkov-ru.eu, фото Д. Набережный