28 C, ясно

Праздник швейной машинки в Подольске

06 Октября 2014 604

В этот день в музее открыласья выставка «Сшито на Подольской машинке», где можно увидеть предметы музейной коллекции «Ткани» и декоративно-прикладного искусства: строче-вышитые художественные изделия, образцы женской одежды начала ХХ века, предметы городского быта второй половины ХХ века. В музейном кинозале гостям показывали фильмы об истории швейных машинок, а желающие смогли принять участие в музейном квесте «Вся Россия шьет на швейной машинке «Зингер».

Подольский краеведческий музей расположен в историческом здании бывшего главного дома Присутственных мест, построенного в 1825 году. В залах музея представлена богатая коллекция швейных машин. Здесь можно увидеть экземпляры, выпущенные как до революции, так и в советское время, а также модели, выпущенные за рубежом. Представлены также документы, фотографии, сувенирная и рекламная продукция, выпущенные компанией Зингер.

- Многие подмосковные города имеют свои узнаваемые символы, - комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – В Подольске это швейная машинка «Зингер». Это тот продукт, который должен стать своеобразной «изюминкой» для привлечения в город туристов.

Компания «Зингер» тесно связана с историей города. Первый в России завод «Зингер» открыли именно в подмосковном Подольске в 1902 году. Несколько лет назад в городе установили бронзовый памятник швейной машинке, которая шьёт в виде ковра историческую карту города. На этой карте изображены известные достопримечательности Подольска. На ней можно увидеть объемное изображение памятников Екатерине Великой, храмов, памятника первому троллейбусу, горбатого моста через реку Пахра, а также путепровод через железную дорогу и заводские цеха Зингер.


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город