14 Июля Вторник
17 C, небольшой проливной дождь

Предотвратить подтопление Подольского района пытаются коммунальщики

30 Июня 2020 22
У деревни Бородино, для жителей которой паводки становятся настоящим бедствием, начались работы по "укрощению" реки Петрицы.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В ближайшее время планируется капитально отремонтировать водопропускную трубу. При этом обустроят водоотводящую дамбу и очистные сооружения, выполнят укрепление обочины, откосы насыпи и дно кюветов. Ремонт начнется в районе 1,1 км региональной автодороги "Подольск - А-101 Москва - Малоярославец - Рославль – Бородино". По окончании всех водоотводных мероприятий, в границах ремонта заменят асфальтобетонное покрытие, бортовой камень и выделят тротуар.

Как сообщается на официальном сайте правительства Московской области, завершить работы в полном объеме планируется в октябре текущего года. Сейчас на объекте идет подготовка. Геодезисты изучают территорию, ее очищают от деревьев и кустарников. Автомобильная дорога, вдоль которой ведется ремонт, является единственным проездом к Варшавскому шоссе и городу Подольск для жителей деревни Бородино. Ранее в период весеннего половодья на участке возникали подтопления, разрушающие сооружение и препятствующие проезду автотранспорта, в связи с чем было принято решение о проведении капитального ремонта объекта. Там же планируется строительство моста.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее