26 Марта Вторник
-1,3 C, Облачно

Приокско-Террасный заповедник посетили волонтеры

27 Июня 2018 305

Экологический туризм может сочетаться со спортивным и этническим. В первую очередь это относится к особо охраняемым природным территориям и природным заповедникам, а также к историческим местам Подмосковья, которые имеют не только богатую историю, но и природную ценность.

Приокско-Террасный один из самых маленьких заповедников России – около 5 тыс. га, но здесь обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Самый известный из обитателей, символ и главная достопримечательность – зубр. Центральный зубровый питомник рассчитан на содержание 50–60 животных. Постоянно в питомнике живут и размножаются 20–25 зубров. Зубрята выращиваются до полутора-двух лет и отправляются в другие питомники или на вольные хлеба в охраняемые территории. Зубр – единственный на Земле пример успешного возвращения в природу животного, уцелевшего только в неволе. Самое крупное копытное животное Европы было спасено благодаря согласованным действиям учёных. Сейчас мировое поголовье зубров – около 4 500 особей, из которых 3000 живёт на воле.

Бесплатная поездка на «Экоэлектричке» была организована АО «Центральная ППК» при поддержке Министерства культуры Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области.

Следующую волонтёрскую поездку на «Экоэлектричке» планируется провести в сентябре.

 

Фото: pt-zapovednik.ru/Ольга Калинина