14 Июля Вторник
18 C, пасмурно

Пробные госэкзамены проходят в Московской области без участия школьников

30 Июня 2020 17
Первое испытание с участием выпускников состоится 3 июля.

Фото: пресс-служба Министерства образования Московской области

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев и министр образования Московской области Ирина Каклюгина посетили школу № 32 в Мытищах, чтобы оценить готовность региона к экзаменам. В школе нанесли разметку, закупили дезинфицирующие средства, проводят на входе термометрию, за всем этим следит подготовленный персонал.

По словам Каклюгиной, в регионе подготовке к ЕГЭ уделяется особое внимание. Пробные экзамены будут проводить 29 и 30 июня. Два дня даны для проверки полной готовности к экзаменационной кампании: в 264 пунктах идет апробация техники и работы организаторов по печати контрольно-измерительных материалов. В этом году не обошлось без изменений: выпускники уже получили свои аттестаты, а ЕГЭ сдают только те, кто планирует продолжить обучение в вузе.

В Подмосковье в испытаниях примут участие порядка 39 тыс. выпускников текущего года и прошлых лет. Традиционно одним из самых популярных предметов стало обществознание. Его будут сдавать свыше 19 тыс. человек. В этом году акцент сделан на безопасность: в каждом пункте проводится дезинфекция и проветривание, организована социальная дистанция при рассадке, подготовлены средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, для контроля за соблюдением порядка проведения ЕГЭ в регионе аккредитованы 876 общественных наблюдателей, подготовлено шесть ситуационных центров по осуществлению онлайн-видеонаблюдения, в режиме реального времени за экзаменом будут следить свыше 300 человек. Все педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию. В этом году к ЕГЭ привлекли почти 16 тыс. педагогов.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее