11 Апреля Воскресенье
5 C, ясно

Проект "Корпоративная лига" запускается в Подмосковье

26 Февраля 2021 19
Сотрудники предприятий смогут участвовать в соревнованиях по различным видам спорта.

Фото: пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

Идея развития "Корпоративной лиги" появилась еще в 2015 году. Тогда состоялось несколько турниров, в которых принимали участие представители органов государственной власти. Как сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков при посещении научно-производственного предприятия "Звезда", теперь стоит задача привлечь к здоровому образу жизни как можно больше жителей региона.

"Это ложится в ту логику, о которой говорил президент России Владимир Путин. Все больше людей должны заниматься массовым спортом. Мы разговаривали с руководством предприятий и получили большое количество положительных откликов. Уже около 40 организаций готовы присоединиться к проекту. Можно сказать, что спортивная жизнь на территории наших предприятий проходит на "ура". Где-то есть собственная физкультурная база, а где-то спортивные площадки арендуют у частного сектора", - рассказал Терюшков.

Министр отметил насыщенную спортивную жизнь предприятия "Звезда" - это ведущая организация в России по производству индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов, средств спасения экипажей и пассажиров летательных аппаратов, систем дозаправки самолётов топливом в полете.

На заводе есть отличный спортивный комплекс, где сотрудники регулярно играют в футбол, волейбол, настольный теннис. А еще на открытии местного ледового дворца команда "Звезды" сыграет товарищеский матч с администрацией Люберец. Поэтому коллектив предприятия первым пригласили войти в состав команд "Корпоративной лиги".

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее