12 Ноября Вторник
+ 6,8 C, Пасмурно

Проект центра на базе музея-заповедника Чайковского в Клину подготовят к сентябрю

22 Апреля 2019 161
За основу планируется взять зальцбургскую консерваторию Моцартериум.

Фото: rbth.com

Архитектурный проект туристического музыкально-культурного центра на базе Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского в городе Клин в Подмосковье будет готов до конца лета 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры региона Нармин Ширалиеву. За основу она предложила взять зальцбургскую консерваторию Моцартериум, которая включает в себя театр, институт, несколько корпусов с концертными залами и аудиториями для занятий. Министр также подчеркнула, что зимой в музее-заповеднике есть возможность проводить только камерные концерты, а создание центра позволит расширить границы фестивальной деятельности.

Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского основан в 1894 году. На его территории находится административный корпус с концертным, двумя выставочными и аудиозалом, а также здание фондохранилища.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее