09 Августа Воскресенье
16 C, переменная облачность

Производители дезинфицирующих средств перешли на круглосуточную работу

25 Марта 2020 57
Предприятия, изготавливающие антибактериальные составы, увеличили мощности на период высокого спроса.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В Московской области медицинские маски производят четыре компании, сообщает РИАМО. Общий объем производства составляет около 500 тыс. штук в день. Антибактериальные и дезинфицирующие средства изготавливают 12 компаний. Они в совокупности производят более 2600 тонн в месяц. Но и этого в период борьбы с распространением коронавируса недостаточно.

В Коломне решили увеличить объем производства благодаря тому, что власти обещали частично возместить затраты на покупку дополнительного оборудования. Чиновники окажут поддержку, учитывая тот факт, что больше половины сотрудников фабрики - люди с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, организация обещала сохранить минимальные цены на товары.

В Озерах такое же предприятие перешло на круглосуточный режим работы и нарастило выпуск антисептических гелей и лосьонов в четыре раза. Для выполнения поставленных целей там также заказали дополнительное оборудование.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее