17 Апреля Суббота
10 C, небольшой дождь

Производство мармелада запускают в Истре

26 Ноября 2020 31
Два инвестиционных проекта завершает итальянско-нидерландская компания в городском округе Истра.

Фото: msh.mosreg.ru

Итальянско-нидерландская компания завершает два инвестиционных проекта: производство мармелада и расширение производственных мощностей изготовления жевательной резинки в глазировке, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По словам главы ведомства Андрея Разина, первый проект находится в стадии завершения, уже в декабре текущего года будет запущена модернизированная линия нового продукта - экстрадированного мармелада. Инвестиции в этот проект составили 654 млн. рублей. На объекте будет создано 70 рабочих мест, здесь будут производить более 2,5 тыс. тонн продукта в год.

На втором объекте в настоящее время проводятся строительные работы, осуществляется монтаж коммуникаций. Плановый ввод в эксплуатацию запланирован на январь 2021 года. В расширение производства жевательной резинки в глазировке инвестор вложил 403 млн. рублей. Мощность производства продукции увеличится на 2 тыс. тонн в год.

"Перфетти Ван Мелле" компания осуществляющая производство какао, шоколада, сахаристых кондитерских изделий и жевательной резинки. На территории городского округа Истра Московской области расположена самая крупная из двух фабрик в России, основанная в 2004 году. На фабрике используются современные технологии производства карамели, мармелада, конфет и ирисок, а также шоколада и шоколадных шаров. Годовой объем производства составляет более 15 тыс. тонн.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее