17 Апреля Суббота
11 C, небольшой дождь

Производство санитайзеров запустили в Ногинске

30 Мая 2020 77

Компания Henkel начала производить спрей для рук с антибактериальным эффектом под брендом Fa на косметическом заводе компании в Ногинске.

Фото: pxhere.com

Фирма Henkel перепрофилирует часть своего производства под выпуск средств с антибактериальным эффектом. Если спрос сохранится, то компания будет выпускать до 2 млн единиц в месяц. Новые санитайзеры, разработанные российской командой, поступят в продажу в начале июня.

В этом году компания также завершила масштабную реализацию завода в Богородском округе с общим объемом инвестиций 65 млн рублей и числом рабочих мест более 200, передает РИАМО.

Правительство Подмосковья оказало административную поддержку в части реализации проекта, координации взаимодействия с профильными министерствами и сопровождения в получении необходимой разрешительной документации. Компания вошла в перечень системообразующих предприятий региона.

Более 200 тыс. единиц продуктов и моющих средств передала российская компания Henkel благотворительным организациям. В рамках акции #МыВместе компания присоединилась к проекту "Корзина доброты".


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее