15 Апреля Четверг
17 C, небольшой дождь

Прокуратура и Роспотребнадзор не нашли нарушений в организации питания в школах Балашихи

30 Января 2021 41

Организацию горячего питания в школе № 15 и гимназии № 5 в микрорайоне Заря и соблюдение требований Роспотребнадзора проверили сотрудники Ногинского территориального отдела управления Роспотребнадзора региона, Балашихинской городской прокуратуры и управления по образованию администрации Балашихи.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В ходе проверки оценили, как соблюдаются требования к санитарному состоянию, содержанию помещений и мытью посуды, санитарно-техническому обеспечению организации общественного питания школ, а также посмотрели, как хранят и изготавливают кулинарную продукцию, передает РИАМО.

Были отобраны пробы на микробиологическую безопасность в готовых блюдах, которые отправлены на исследование. Во время проверки нарушений при организации горячего питания ни в одной из школ не нашли. Все замечания по итогам проверки будут устранены.

Рацион питания для учеников образовательных учреждений включает в себя диетические и подобранные блюда. В расчет берутся питательные свойства и сезонность. С 1 сентября 2020 года в Московской области заработал проект "Родительский контроль".


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее