16 Апреля Пятница
10 C, ясно

Против спаливших триколор девушек возбудили дело

15 Января 2019 264
Нарушительницы могут лишиться свободы на срок до одного года.

Фото: pixabay.com

В Саранске возбудили уголовное дело против двух девушек. Они бросили в костер российский флаг и выложили в сеть видео с этим моментом. Как сообщает телеканал 360°, об этом заявила начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова. Нарушительниц обязали явиться в отдел полиции.

Уже установлено, что флаг в костер бросала 21-летняя уроженка Саранска Софья Кечина. Видеосъемку вела ее 23-летняя подруга родом из подмосковного Щелкова Валерия Рубина.

На опубликованных кадрах видно, что одна из девушек бросает флаг в костер и отмечает, что триколор хорошо горит. Действие сопровождается нецензурной бранью.

Согласно статье 329 УК РФ, такое нарушение закона может наказываться принудительными работами или лишением свободы на срок до одного года. Софья уже отметила, что о существовании такой статьи даже не знала.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее