27 C, ясно

Проведена подготовка бойцов РСО Московской области к "Снежному десанту"

18 Января 2022 117
Образовательный интенсив для бойцов студенческих отрядов состоялся в Мытищах.

Фото: Главного управления социальный коммуникаций Московской области

Прошедшие обучение примут участие во Всероссийской добровольческой акции "Снежный десант" РСО, сообщает пресс-служба главного управления социальных коммуникаций Московской области. Студентам рассказали о российских студотрядах и их деятельности в Московской области. Бойцы также познакомились с акцией "Снежный десант", ее историей, традициями отрядов и спецификой работы.

"Я уверен, что вы станете прекрасными бойцами. Мы будем рады вашему участию в акции, в летних и зимних проектах, и вам в наших рядах", — отметил руководитель РСО Московской области Павел Ковалев.

Приглашенным спикером стал комиссар окружного штаба студенческих отрядов Центрального федерального округа Павел Руднев. Он состоял в отряде "Снежного десанта" "Горизонт" Алтайского края, где зимние выезды уже стали традицией, зародившейся в 1960-х годах. Руднев поделился опытом, показал ролики и клипы с любимыми песнями участников движения. Он отметил, что акция "Снежный десант" заставляет по-настоящему проникнуться тем, что ты делаешь.

На интенсиве участники сразу перешли к делу. Они расчистили снег на значимых объектах Мытищ - на мемориальной доске, посвященной красноармейцу диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта Вере Волошиной, а также на пулемётной долговременной огневой точке в Перловке и на стадионе Московского государственного областного университета.

"Снежный десант" РСО — это молодёжная акция, которая включает комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества, профориентацию и содействие трудоустройству, создание условий для реализации потенциала молодёжи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность и формирование здорового образа жизни.

подготовка рсо интенсив


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город