20 C, ясно

Пункты бесплатного приема крупногабаритных отходов заработают в Московской области

31 Июля 2020 168
С 1 августа "Мегабаки" - площадки с контейнерами, откроются в Балашихе, Домодедове, Истре, Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Одинцове, Подольске, Реутове, Сергиевом Посаде.

Фото: пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

"Мегабак" - часть системы по раздельному сбору отходов в Подмосковье. Жители смогут сдать на вторичную переработку бытовую технику, старую мебель, крупногабаритные отходы, текстиль, батарейки, стекло, металл. Пункты сбора будут открыты ежедневно, кроме понедельника, с 9 до 18 часов, передает РИАМО.

Чтобы жителям было проще сориентироваться на месте, на каждой площадке им будут помогать волонтеры. Они ответят на интересующие вопросы, расскажут о принципах раздельного сбора мусора и возможностях площадки: что можно привезти, в какой контейнер выбросить тот или иной вид отходов.

Программа "Мегабак" направлена на популяризацию раздельного сбора мусора и снижение количества полигонов, которые негативно влияют на экологию. Площадки представляют из себя огороженные территории площадью от 0,5 до 2 га, на которых установлены контейнеры для самых разнообразных отходов и старых вещей.

На площадках принимают: бумагу и картон (книги, газеты, глянцевые журналы, коробки, бумажные пакеты, яичные кассеты, гофрокартон и прочее); стекло (банки, бутылки, стеклобой, оконные стекла); пластик (бутылки, крышки от бутылок, упаковка от продуктов, пакетики от кофе и чая, тюбики от шампуней и бытовой химии, емкости из-под косметики, детские игрушки); алюминий (банки, автозапчасти, строительная фурнитура); пленка; батарейки и аккумуляторы; лампы; мебель из ДСП, ДВП и МДФ; одежда; бытовая техника; спил растений.

подмосковье отходы раздельный сбор мусора


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город