Все Подмосковье
9 C, пасмурно

Ремонт в жилых домах ограничили на период самоизоляции

06 Апреля 2020 146
Депутаты Мособлдумы приняли закон о времени для шумных работ в квартирах.

Фото: pxhere.com

Пользоваться дрелью, молотком и другими "громкими" инструментами теперь можно несколько часов в день. По будням с 9 до 11 и с 17 до 19 часов. В субботу обозначены интервалы с 10 до 11 часов и с 17 до 19. А по воскресеньям и праздничным дням ремонт в многоквартирных домах делать запрещено, передает  РИАМО.

Эти нормы будут действовать на протяжении всего режима, введенного из-за борьбы с распространением коронавируса. Законопроект депутаты Мособлдумы приняли сразу в трех чтениях, так как уже в первую неделю самоизоляции от людей поступило большое количество жалоб, связанных именно с ремонтом. Причем, по словам спикера регионального парламента Игоря Брынцалова, недовольство выражают как те, кому мешает звук дрели, так и их оппоненты, которые не видят лучшей возможности для того, чтобы обновить жилье.

Нормы нового закона будут применяться только в периоды повышенной готовности, введенные правительством Московской области. Причем ограничения могут распространить также на текущий и капитальный ремонты многоквартирных домов в местах общего пользования. Стоит напомнить, что с 1 апреля жителям Подмосковья прекратили начислять взносы на капитальный ремонт.

ремонт ограничения самоизоляция мособлдума


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город