23 Апреля Пятница
14 C, ясно

Решается судьба трех долгостроев в Пушкинском округе

26 Августа 2020 63
ЖК "Пушкарь", ЖК "Лесной" и долгострой в микрорайоне Междуречье попали в реестр Фонда дольщиков Подмосковья.

Фото: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Это значит, что будет проведена оценка состояния зданий, затем документы передадут в федеральный Фонд защиты прав дольщиков для дальнейшего принятия решения по механизму восстановления прав граждан. Механизмов два: завершение строительства и выдача ключей, либо возврат выплаченных за квартиры денег.

Стройка дома в микрорайоне Междуречье остановилась в 2006 году, с тех пор 78 дольщиков ждут свое жилье. Застройщик комплекса признан банкротом. Застройщик ЖК "Пушкарь" также признан банкротом, а остановка строительства объекта произошла в 2017 году. За время работы застройщик ООО "СЗ" "КВС МСК" успел начать возведение двух корпусов из запланированных четырех. Всего договора долевого участия по объекту заключили 304 человека.

На объекте ЖК "Лесной" проблемными признаны два корпуса №12 и №15, всего пострадали 184 гражданина. Застройщик ООО "Мособлкаспрой-СК" признан банкротом. Готовность по объектам составляет 90 % и 10 % соответственно, что делает механизм завершения строительства в этом случае наиболее вероятным. Окончательное решение по всем трем домам будет вынесено осенью в рамках Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее