17 Апреля Суббота
13 C, ясно

Рейды по предупреждению детского травматизма проходят на ж/д станциях Подмосковья

12 Сентября 2020 38
Проверки идут на станции Подольск Курского направления и на станциях Реутово, Железнодорожная и Никольская Горьковского направления.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Инспекторы патрулируют места народных троп, пешеходные переходы, проводят профилактические беседы с родителями и детьми и раздают информационные брошюры о правилах безопасности на железной дороге, сообщает официальный сайт правительства Московской области.

С началом учебного года возрастает риск детского травматизма. Путь многих школьников домой проходит через железнодорожные пути, а дети не всегда могут оценить реальную опасность. Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма является недопущение несанкционированного нахождения детей в зоне движения поездов и предотвращение перехода путей на запрещающий сигнал светофора.

С начала года на территории области на железнодорожных путях погибло более 180 человек. Более 70% всех погибших переходили железную дорогу в неустановленных местах. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее