19 Августа Понедельник
+ 17,4 C, Пасмурно

Роскачество советует, как выбрать сладкий арбуз

20 Июля 2019 41

Специалисты Роскачества рассказали, как выбирать арбуз и на что следует обращать внимание в первую очередь.

Фото: pixabay.com

В первую очередь необходимо выбрать место покупки, это могут быть продуктовые рынки или ярмарки. У продавца должны быть сопроводительные документы к товару, в которых будет указано, откуда привезли арбуз, какого он качества и насколько безопасна продукция, пишет РИА «Новости».

Затем надо проверить сам арбуз. Постучать по нему, звук должен быть гулким и напоминающим вибрацию. Плод должен быть без трещин. У спелого арбуза корка матовая. «Земляное пятно» должно быть ярко-желтого цвета. Кроме того, если арбуз действительно созрел, то он не должен тонуть, иначе из него вышел воздух и, значит, он перезрел, передает телеканал « 360». Белые семечки указывают на то, что арбуз удобряли нитратами или пытались вывести ягоду без косточек. Если в мякоти много белых и желтых прожилок, то это верный знак того, что применялось много азотных удобрений.