21 Мая Вторник
+ 11,4 C, Пасмурно

Росконтроль выявил фальсификат в 65% российского сыра

31 Мая 2018 160

В черном списке оказалась продукция производителей: «Переславский Сыродельный завод», «СДМ», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

В половине из фальсифицированных образцов, по результатам проверки, находилось также высокое содержание транс-изомеров жирных кислот. Это свидетельствует о том, что молочный жир заменили не только пальмовым маслом, но также гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.

Для исследования общественная организация выбрала сыры популярного ценового сегмента: от 270 до 450 рублей за килограмм. По словам экспертов, настоящий сыр не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. Низкая стоимость должна насторожить покупателя. Такую продукцию Торговые сети закупают оптом по цене 140-150 рублей за килограмм.

Увеличилось и количество супермаркетов, торгующих некачественным сыром — 11 из 15. Деньги оказались дороже репутации для таких сетей, как «Билла», «Магнит», «Глобус», «7я», «Лента», «Ашан», «Я Любимый», «Spar», «Верный», «Виктория», «О’КЕЙ».

 

Фото: ussurmedia.ru