25 Августа Воскресенье
+ 14,7 C, Ясно

Роспотребнадзор ищет способы борьбы с ожирением

15 Февраля 2019 156
Ведомство заинтересовал опыт страны, в которой запрещено иметь талию больше 90 сантиметров. 

Фото: https://pixabay.com

В поиске методов борьбы с ожирением Роспотребнадзор обратился к опыту других стран, добившихся наилучших результатов в данном вопросе.

Как рассказала в интервью РИА «Новости» глава Роспотребнадзора Анна Попова, в Японии борьба с лишним весом проводится на законодательном уровне. Талия в этой стране не должна превышать 90 см у мужчин и 80 см у женщин. Для этого каждый японец в возрасте от 40 до 75 лет обязан пройти замер талии. В случае превышения допустимого размера жителям придется посещать регулярные сеансы консультирования.

По словам Поповой, японские компании, не принимающие мер по оздоровлению своих работников, могут быть оштрафованы на 19 миллионов долларов.

В Новой Зеландии кандидаты, имеющие индекс массы тела выше 35, вовсе могут не получить гражданство. Таким образом правительство минимизирует риски для системы здравоохранения. 

По мнению главы Роспотребнадзора, в России использование опыта других стран в рамках данной проблемы может быть не столь однозначным. Это связано с невысокими показателями качества продуктов.