25 Августа Воскресенье
+ 19,5 C, Пасмурно

Россиян накормят слабосоленым хлебом

17 Мая 2019 64
Высокое содержание соли в хлебобулочных изделия приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Фото: pixabay.com

Хлеб с пониженным содержанием соли поможет россиянам сбалансировать рацион и сохранить здоровье. Для этого содержание соли в хлебобулочных изделиях необходимо сократить до 15 %, заявил замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров. Вскоре проект документа рассмотрят специалисты Роспотребнадзора, передают «Известия».
«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — сообщил Камбаров.
Сейчас вместе со 100 граммами нарезного батона россияне съедают 1,1 грамма соли. Специалисты надеются снизить этот показатель до 0,9 грамма. Технологи обещают, что изменения в рецептуре никак не отразятся на вкусе. Процесс производства так же останется прежним.
Авторы нового рецепта поясняют: умеренное употребление соли спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и способствует долголетию.