09 Августа Воскресенье
15 C, переменная облачность

Россиянам дали советы по выбору томатного сока

29 Октября 2019 127

Роскачество подготовило рекомендации по выбору томатного сока. При выборе качественного сока один из основных инструментов — это маркировка.

Фото: pixabay.com

Томатный сок может быть прямого отжима или восстановленный. Сок прямого отжима упаковывают сразу после изготовления. Большинство томатных соков в магазинах восстановленные. Они изготавливаются из концентрированного томатного сока или пюре, пишут « Известия».

Из отжатых томатов, при концентрации сока, удаляется часть воды. Это позволяет его лучше хранить и перевозить на большие расстояния. Далее соку возвращают прежнюю консистенцию — восстанавливают. Кроме того, в томатный сок могут быть добавлены соль или пряности. Для корректировки вкуса в томатный сок добавляют немного сахара. Все данные должны быть указаны на этикетке. Также на упаковке должны быть - наименование, состав, объем, дата изготовления, срок годности, условия хранения и другие параметры. Продукцию разрешено разливать в стекло, многослойную картонную упаковку, пластиковую бутылку.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее