16 Ноября Суббота
+ 1,2 C, Ясно

Россиянам дали советы по выбору томатного сока

29 Октября 2019 51

Роскачество подготовило рекомендации по выбору томатного сока. При выборе качественного сока один из основных инструментов — это маркировка.

Фото: pixabay.com

Томатный сок может быть прямого отжима или восстановленный. Сок прямого отжима упаковывают сразу после изготовления. Большинство томатных соков в магазинах восстановленные. Они изготавливаются из концентрированного томатного сока или пюре, пишут « Известия».

Из отжатых томатов, при концентрации сока, удаляется часть воды. Это позволяет его лучше хранить и перевозить на большие расстояния. Далее соку возвращают прежнюю консистенцию — восстанавливают. Кроме того, в томатный сок могут быть добавлены соль или пряности. Для корректировки вкуса в томатный сок добавляют немного сахара. Все данные должны быть указаны на этикетке. Также на упаковке должны быть - наименование, состав, объем, дата изготовления, срок годности, условия хранения и другие параметры. Продукцию разрешено разливать в стекло, многослойную картонную упаковку, пластиковую бутылку.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее