19 Августа Понедельник
+ 20,3 C, Пасмурно

Российские парусные суда отправятся в кругосветную экспедицию к Антарктиде

24 Марта 2019 138

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о кругосветной экспедиции парусных судов Росрыболовства в 2019-2020 годах, посвященной 200-летию открытия Антарктиды экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Фото: pixabay.com

Парусники «Паллада» и «Седов» совершат кругосветное плавание, а «Крузенштерн» - трансатлантическое, пишут «Известия». В конце 2019 года в разное время суда выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда соответственно. По пути они зайдут в порты, которые были открыты россиянами во время предыдущих экспедиций. Согласно маршруту, суда встретятся в Атлантическом океане между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) в районе островов Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов (Великобритания). Последним вернется «Седов» - его путешествие завершится в декабре 2020 года в Калининграде.

Южная полярная экспедиция Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла Антарктиду 28 января 1820 года. Экспедиция началась в июле 1819 года, а в августе 1821 года корабли вернулись в Кронштадт.