24 Августа Суббота
+ 13 C, Ясно

Российских солдат перестанут кормить тушенкой

21 Мая 2019 365

Надоевший продукт продукт останется на «гражданке».

Фото: dikoedru.ru

Тушенка и «консервы мясорастительные» исчезнут из рациона российских военнослужащих, поскольку они уже надоели. Об этом заявил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, передает LENTA.RU.

«Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — пояснил Булгаков.

По словам замминистра обороны, служащие разных видах войск получают различное питание. Рацион подбирается в соответствии с физическими нагрузкам комбинируется по дням недели. Общая суточная энергетическая ценность пайка российского военного — 4200 килокалорий в сутки.

Чтобы накормить солдат в армии работают более трех тысяч столовых и камбузов. В 887 пунктах питания открыт «шведский стол». В 730 столовых военнослужащий через специальную систему может сам заказать еду.

«Проще говоря, если ты зарегистрирован в системе, то есть встал на довольствие, прикладываешь большой палец к сканеру — и получаешь завтрак, обед или ужин», — объяснил Булгаков.